Каждый сентябрь на юге Италии в Калабрии проводиться фестиваль острого перца - Пеперончино.

Фестиваль основал журналист Энцо Монако в 1992 году как способ подчеркнуть историческую связь между Калабрией и Америкой.jpg

Этот регион известен своими кулинарными традициями и особенно любовью к острому перцу, который здесь называют пеперончино.

Каждый сентябрь на юге Италии в Калабрии проводиться фестиваль острого перца.jpg

Фестиваль основал журналист Энцо Монако в 1992 году как способ подчеркнуть историческую связь между Калабрией и Америкой, откуда был завезен перец чили. Его цель — не только отпраздновать любовь к острому перцу, но и рассказать о его культурных, исторических и даже медицинских аспектах.

Ежегодно фестиваль посещают около 100 тысяч человек.jpg

В рамках фестиваля готовят различные блюда с перчиком, соревнуются, кто съест больше перцев, танцуют, поют и веселятся. Ежегодно фестиваль посещают около 100 тысяч человек.