О том, где искать знания и вдохновение.

25 июля Академия Шоколада России провела воркшоп для представителей профессионального сообщества и организовала встречу с Александром Бордо, экспертом в теории ганаша. На мастер-классе Александр поделился секретами баланса рецептуры, правильной текстуры ганаша и увеличения срока хранения изделий. Тех, кто не смог посетить мероприятие, он пригласил на бесплатный мастер-класс онлайн 26 июля в 15:00.

В этом году мероприятие посвятили бельгийскому шоколаду Callebaut и концепции «5 цветов шоколада Callebaut».

Известный бельгийский шоколатье поделился мастерством с российскими кондитерами на Chocolate Academy Workshop.jpg

Из особенно полезного

Шеф-кондитер Андрей Канакин в своей презентации показал, как сочетать различные цвета и вкусы в одном десерте. А еще концепция вдохновила других именитых шеф-кондитеров — Андрея Рудькова, Юлию Туцкую, Евгению Порхачеву и Максима Бабича — на создание авторского печенья «Мадлен». О тонкостях производства шоколада рассказал Валентин Кузин, операционный менеджер завода Barry Callebaut в Чехове.

Юлия Иванова, директор Академии Шоколада России: «Одна из главных задач Академии — повышение профессионального уровня кондитеров в стране, обмен опытом и реализация творческих идей. Объединяя коллег, мы развиваем кондитерскую культуру нашей страны».