Команда White Rabbit Family открыла на Рождественском бульваре, 1 Ikura Izakaya Nikkei — современный изакая-бар, сочетающий культурные и кулинарные традиции Японии и Перу.

Ikura в переводе с японского означает «икра». Izakaya — популярный формат японских ресторанов, совмещенных с баром, а само название построено на сочетании слов «i» (оставаться) и «sakaya» (магазин с сакэ).

На Рождественском бульваре открылся изакая-бар Ikura, новый проект White Rabbit Family.png

Nikkei — гастрономический стиль, в котором переплетаются японские и перуанские ингредиенты, а также техники приготовления. В меню бренд-шеф Владимир Мухин и шеф Денис Лим много внимания уделили закускам — севиче из сибаса и тунца, бао тако, устрицы муроцу, раздел с татаки, тирадито и тартарами.

Дальше следуют салаты с морепродуктами и супы — рамен и мисо. Обязательно нужно пробовать суши, роллы и сашими, а также блюда, приготовленные на японском гриле робата — например, черную треску мисо юдзу или осьминога с хрустящим киноа и соусом антикучес.

Nikkei — гастрономический стиль, в котором переплетаются японские и перуанские ингредиенты, а также техники приготовления.jpg

В списке десертов найдем каштановый ганаш с рисовым мороженым, дайфуку (мягкий круглый моти со сладкой начинкой), такоратен (желейная лапша) с сорбетом манго и попкорном из риса.

Средний чек — 2 950 рублей.