Нейробиолог нашел способ двойного заработка на клиентах ресторанов
Нейробиолог и психиатр Дэниел Амен проинформировал о способе, который используют в популярных ресторанах России и мира, чтобы выманить из клиентов как можно больше денег. Он отметил, что секрет кроется в двух продуктах, выставляемых на стол.
Два указанных ученым продукта способны в буквальном смысле отключить мозг посетителя заведения. По его словам, некоторые рестораны ставят на столы рюмку с алкоголем и кладут хлеб. Они снижают активность лобной доли и заставляют клиентов заказывать все подряд.
Особенно действенным способ такого получения прибыли становится, когда крепкий алкоголь выпивается гостем на голодный желудок. Активизируются рецепторы, и человек хочет класть себе в рот больше и больше вкусной еды, рассказывает издание Daily Mail. Счет из-за уловки рестораторов бывает в несколько раз больше, чем планировал потратить в заведении клиент.
Единый стандарт винной карты смогут применять в российских кафе и ресторанах. Разработкой занималось Роскачество, ранее сообщил руководитель организации Максим Протасов.