Отдельное меню собирается по саке
Сергей Яковлев, бар-менеджер "Пища Династии Минь" от питерской команды @followtherabbits (El Copitas, Paloma Cantina, Tagliatella Caffé, Sangre Fresca) – об азиатских альтернативах напитков.
Азиатский алкоголь - новый тренд времени на нашем рынке. Без него уже никуда. Все больше появляется азиатских мест, соответственно, как с этим не работать? Обязательно нужно. Надо создать мануалы, вести ABC-анализы, и все это превращать в результат, в эффективную командную работу.
Если мы говорим про байцзю, то это хорошая альтернатива джину. Если про сётю, то отличная альтернатива любителям крепких напитков в чистом виде. Также мы говорим про виски из Японии, Китая и Индии как альтернативе импорта из других стран.
Если мы говорим про саке, то оно закрепилось в винных картах отечественных ресторанов. Более того, уже отдельное меню собирается по саке. И ассортимент саке невероятно широк по разным категориям, будь то какие-то локальные позиции или супер-премиум.