И есть целое американское агентство прогнозов Trend Hunter, которое на днях опубликовало главные тренды 2025 года в еде и напитках.

Миксы газированных напитков

Примеры: в сети кафе Sonic можно настраивать напитки под себя; в ресторанах IHOP подают Pepsi с кленовым сиропом.

Порционные завтраки

Примеры: завтраки без глютена, нитратов и нитритов Amylu; завтраки Core-Mark; вегетарианские фриттаты Veggies Made Great; клюквенная гранола с йогуртом Fit & Flex.

Растворимая еда и напитки

Примеры: растворимая в воде бутылка Tomorrow Machine; упаковка из водорослей NakedPack; растворимые наклейки WA-769; растворимые чайные пакетики, созданные в коллаборации Mi Terro и Lipton.

Главные тренды 2025 года в еде и напитках.jpg

Углеродноотрицательные напитки

Примеры: безалкогольные напитки Tenzing; кофейный стаут от BrewDog x Grind; водка из цветков клитории.

Робот-шеф

Примеры: робот-гриль с ИИ Aniai; робот-официант The Second Cup Coffee Company; вендинг с горячими обедами от Pulmuone.

Аналитика в общепите

Примеры: Menucast от Datassential прогнозирует еду и вкусы будущего; FoodGPT - инструмент генеративного ИИ для разработки еды и напитков; Lineup.ai использует рыночные данные, чтобы предсказывать спрос в ресторанах.