До Фестиваля городских ресторанов ЕСТЬ! всё меньше дней. Сегодня расскажем о том, какие масштабы этот праздник набрал в Уфе и что ждать от него в этом году
Организатор и идейный вдохновитель события Сергей Белкин
Фестиваль будет проходить 3 дня (с 16 по 18 августа). Два дня не хватает, в пятницу уже люди приезжают на бизнес-ланч на фестиваль. Делаем в центре города на площади Уфа-Арены, это 20 тыс. кв. метров. В этом году снова рекордное количество заявок от участников - в итоге будет 150 участников. Из них немного фермеров, но в основном это рестораторы.
У нас уже традиционными стали детские спектакли. Каждое утро они проходят. В этом году делаем ещё пивную йогу. Пиво будет безалкогольное.
Про программу вот что расскажу: будут баттлы поваров. Шефы и команды будут готовить в центре фестиваля, потом стартуют аукционы, где можно эти блюда купить. Деньги пойдут на благотворительность.
Ещё будем делать баттл блогеров, где известные медийные личности задействованы в приготовлении еды. Ещё будет три этапа конкурса барменов на сцене. Как настоящее шоу.
Ещё с прошлого года сохранили конкурс маленьких поваров, где на пяти точках девочки и мальчики могут приготовить, совместно с родителями какое-то блюдо.
В этом году мы также выделили огромную детскую зону, поставили туда шатер со сценой внутри. Четыре шатра с игровыми и мастер-классами, батутами и даже геокупол.
Что касается еды - это с каждым годом всё масштабнее и масштабнее. И в плане продуктов (тунец, креветки, крабы, устрицы, мясо всевозможное), и в плане стилей, даже бессмысленно перечислять.