Организатор и идейный вдохновитель события Сергей Белкин

Фестиваль будет проходить 3 дня (с 16 по 18 августа). Два дня не хватает, в пятницу уже люди приезжают на бизнес-ланч на фестиваль. Делаем в центре города на площади Уфа-Арены, это 20 тыс. кв. метров. В этом году снова рекордное количество заявок от участников - в итоге будет 150 участников. Из них немного фермеров, но в основном это рестораторы.

У нас уже традиционными стали детские спектакли. Каждое утро они проходят. В этом году делаем ещё пивную йогу. Пиво будет безалкогольное.

Про программу вот что расскажу: будут баттлы поваров. Шефы и команды будут готовить в центре фестиваля, потом стартуют аукционы, где можно эти блюда купить. Деньги пойдут на благотворительность.

До Фестиваля городских ресторанов ЕСТЬ! всё меньше дней.jpeg

Ещё будем делать баттл блогеров, где известные медийные личности задействованы в приготовлении еды. Ещё будет три этапа конкурса барменов на сцене. Как настоящее шоу.

Ещё с прошлого года сохранили конкурс маленьких поваров, где на пяти точках девочки и мальчики могут приготовить, совместно с родителями какое-то блюдо.

В этом году мы также выделили огромную детскую зону, поставили туда шатер со сценой внутри. Четыре шатра с игровыми и мастер-классами, батутами и даже геокупол.

Что касается еды - это с каждым годом всё масштабнее и масштабнее. И в плане продуктов (тунец, креветки, крабы, устрицы, мясо всевозможное), и в плане стилей, даже бессмысленно перечислять.