Сеть ресторанов «Суши Wok» – известные заведения общественного питания, которые уже много лет успешно работают в формате take-away. Компания представлена в 315 городах, на сегодня насчитывается свыше 775 отделений по всей стране. За 10 лет своей деятельности «Суши Wok» разработали собственную маркетинговую стратегию, которая позволила им успешно завоевывать новых клиентов, повышая тем самым прибыль.

Однако, помимо успешной рекламной, маркетинговой стратегии и узнаваемости марки, на хороший успех бизнеса оказывает значительное влияние качество обслуживания на точках, которое обеспечивают линейные сотрудники. По этой причине управление качеством обслуживания и эффективность работы персонала – ключевые факторы успеха предприятия. Руководитель IT-сектора сети «Суши Wok» Алексей Орловский отметил высокую эффективность работы всех сотрудников фирмы, включая кассиров.

Сеть ресторанов «Суши Wok».jpg

«Суши Wok» всегда ищет новые решения для улучшения бизнес-процессов и сохранения лидерских позиций среди конкурентов. В феврале прошлого года компания успешно подключила систему инновационного управления под названием SteadyControl для сети HoReCa. Данная система всего за 1,5 месяца позволила увеличить эффективность работы сотрудников в 2 раза. В результате также были скорректированы некоторые моменты по UX-стратегии в Санкт-Петербурге и в Москве.

Особенности и преимущества SteadyControl

SteadyControl представляет собой инновационную систему управления сотрудниками на основе технологий AI (искусственного интеллекта). Программа стала одним из стандартов эффективного менеджмента в таких отраслях, как продажа авто, мебельный бизнес, розничная и оптовая торговля, а также автозаправочные станции.

Среди клиентов в сфере общественного питания здесь можно выделить не только «Суши Wok», но также заведения Subway, «Цех85» и «Пицца-Фабрика», не говоря уже о прочих региональных сетях в России. Примечательно, что система SteadyControl способна подключаться к web- и IP камерам, микрофонам, а также кассовому ПО, что позволяет ей в автоматическом режиме контролировать соблюдение всех требуемых стандартов работы на конкретных точках, ежедневно отправляя детальные отчеты по каждой из них.

Это означает, что руководство сможет более точно анализировать бизнес-процессы и принимать решения на их основе. Установка оборудования и интеграция системы занимают всего несколько недель. В это время топ-менеджеры вместе с HR-консультантами SteadyControl HoReCa активно изучают ключевые подходы и стандарты фирмы, что позволяет настраивать систему максимально эффективно.

С помощью SteadyControl компании могут добиваться большей эффективности работы сотрудников и улучшения качества обслуживания гостей, что, в свою очередь, способствует повышению прибыли и увеличению частоты визитов клиентов. При этом руководители «Суши Wok» сконцентрировались на следующих стандартах:

● внешний образ (одежда) персонала;
● точное соблюдение санитарных стандартов;
● следование правилам трудовой дисциплины;
● оперативное расчетно-кассовое обслуживание;
● неукоснительное соблюдение базовых стандартов в обслуживании клиентов.

Одним из ключевых преимуществ системы SteadyControl является возможность сотрудникам узнать свои места активного развития. Благодаря инновационной системе ошибки как управленческого звена, так и рядовых сотрудников могут быть выявлены и исправлены достаточно быстро, с максимальной эффективностью.

Управляющий имеет простой доступ к своему личному кабинету, где есть возможность просматривать видеозаписи и работать персонально с каждым человеком из штата. Система SteadyControl ежедневно анализирует работу сотрудников, включая их предложения о покупке целевых блюд и реакцию гостей на них. Эксклюзивные данные о поведении гостей помогают компании успешно строить более эффективный сервис, который увеличивает среднюю сумму покупки.