Лапшичная Witch Cat Kwai на юге Тайваня удивила посетителей гастрономической новинкой – «Годзилла рамен». Из тарелки с лапшой торчит передняя лапа крокодила, создавая впечатление, что оттуда сейчас вылезет чудовище.

Блюдо состоит из перепелиных яиц, свинины, молодой кукурузы, сушеных побегов бамбука, черного гриба и кубиков рыбной пасты и украшено вареной передней лапой крокодила. Из-за дефицита последнего ингредиента владелец ресторана предлагает только две тарелки «Годзилла рамен» в день. Стоит удовольствие 1 500 новых тайваньских долларов (50 долларов США) за чашу.

Очередь на новинку расписана до конца августа..jpg

Готовится блюдо около трех часов. Ногу крокодила очищают, протирают спиртом, маринуют в смеси из имбиря, чеснока и зеленого лука и варят в фирменном бульоне два часа. По словам хозяина заведения Чиена, по вкусу крокодилья лапа напоминает куриную голень, но мясо более упругое, мягкое и эластичное.

Чтобы попробовать новинку, гости Witch Chat Kwai должны встать в лист ожидания. На сегодняшний день очередь расписана до конца августа.

Крокодилы в дикой природе являются охраняемым видом, но в странах Юго-Восточной Азии на специальных фермах выращивают крокодилов для заведений общепита и магазинов.