Международный день десерта
Тирамису, грильяж, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер и многое другое – что же их объединяет? Все они являют собой разновидности популярных десертов – блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений.
1 февраля международный день десерта. Блюдо, которое есть во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других – связано с именами знаменитых исторических личностей.
В мире до сих пор не сошлись во мнении как праздновать это день, многие вообще отмечают этот праздник 12 ноября, вероятнее всего появление даты 1 февраля связано с популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание.
Многие привыкли ассоциировать десерты только со сладостями, но настоящие гурманы знают, что такие продукты как соль, икра и даже сыр – могут выступать десертом на праздничном столе.