В Японии появились вендинговые автоматы с деликатесами
В Японии появились первые вендинговын автоматы, в которых можно попробовать еду из ресторанов Michelin в виде черной икры или стейков вагю
Высокотехнологичные автоматы высотой более 180 см позволяют приобретать охлажденные и замороженные продукты и готовые блюда — в том числе, супы с лапшой уровня ресторана со звездами Michelin и сашими.
«Потребителей действительно привлекла возможность приготовить и съесть еду ресторанного уровня дома», — сообщил изданию Томонори Йошида, глава департамента по продукту и специалист по холодильным установкам компании Sanden Retail Systems, производящей такие автоматы.
Компания запустила производство холодильных установок, работающих как вендинговые автоматы, в 2021 году, когда люди проявляли склонность ограничивать контакты с окружающими, а торговым точкам рекомендовали сократить часы работы.