Екатеринбург
Время работы
Пн-Пт: 10.00-19.00
Сб: 10.00-18.00
Вс: выходной
+7 (343) 226-94-43 8 800 707 34 44
info@whitegoods.ru
8 800 707-34-44
Войти
Избранное
0
Корзина
0

Виды льда и его формы

(!) Обращаем Ваше внимание на то, что фотографии с изображениями типов льда представлены исключительно в ознакомительных целях и, в зависимости от производителя, могут имет незначительные отличия от представленных форм.

Лед используется в пищевой индустрии при изготовлении коктейлей, охлаждении и разбавлении спиртных и безалкогольных напитков, для хранения морепродуктов, оформления десертов, презентации некоторых блюд. Основное требование, выдвигаемое к нему, – это прозрачность и чистота. Прозрачные кубики льда вызывают желание попробовать напиток или блюдо, делая его более привлекательным с эстетической точки зрения. Лед изготавливается в льдогенераторах и бывает нескольких форм и видов.


КОНУСНЫЙ ЛЕД Gourmet (Bistrot)

По форме конусный лед напоминает наперсток. Он имеет прозрачную и твердую структуру и отличается медленным таянием. Чтобы его изготовить, на горизонтальный испаритель, охлажденный до температуры, при которой замерзает жидкость, распыляют воду.

Особенностью льда этой формы является то, что он медленно тает, но быстро охлаждает напитки, позволяя долго наслаждаться ими. Всего выпускается три вида кубиков, отличающихся по весу и размеру. Это позволяет подобрать их под любые потребности.


(!) Применение:
Чаще всего Gourmet используется в заведениях фаст-фуда для охлаждения газированных напитков.

 
    

КУБИКОВЫЙ ЛЕД

Имеет вид четырехугольника из 6 граней и считается классической формой льда.

Особенностью такого льда является большая поверхность теплообмена. Это позволяет в короткие сроки охладить напиток до нужной температуры. Благодаря этому свойству его применяют и фаст-фуды, и кофейни.



(!) Применение:

Распространение кубиковый лед получил в ресторанах, кофейнях. Его используют для охлаждения алкогольных и безалкогольных напитков, подачи шампанского в ведерках, сервировки некоторых видов блюд.





ПАЛЬЧИКОВЫЙ ЛЕД

Пальчиковый лед считается одним из самых востребованных благодаря своей особой цилиндрической форме с полостью внутри. Охлаждение жидкостей происходит быстрее, чем при добавлении кубиков, потому что у пальчикового льда большая площадь соприкосновения с напитком. Выпускаются кусочки разные по массе и размерам. Различают американский тип (самый крупный), испанский (средний) и европейский (маленький).



(!) Применение:
Пальчиковый лед используется преимущественно в барах и ресторанах для приготовления безалкогольных и алкогольных коктейлей, других прохладительных напитков. Обычно его помещают в блендеры и шейкеры при взбивании напитков, которые ценятся на курортах, в ночных клубах и других заведениях.



ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ЛЕД

Гранулированный лед чаще всего используют для оформления витрин. Такая форма образуется естественным путем, при температуре немного ниже 0 °С, без необходимости в дополнительных манипуляциях.

Эта форма льда считается универсальной. Он встречается в витринах с морепродуктами, морожеными овощами, полуфабрикатами. Из него готовят прохладительные напитки, с ним охлаждают в ведерках шампанское, вина.

Гранулы представляют собой небольшие кусочки льда размером от 5 до 10 мм и температурой –5 °С, что является идеальным для хранения продуктов и быстрого охлаждения жидкостей. Лед легко хранить, смешивать с продукцией. Он равномерно распределяется между продуктами, полностью окутывая их, а отсутствие острых краев делает его безопасным для всех видов упаковки. 


(!) Применение:
Гранулированный лед широко применяется в салат-барах, для охлаждения слабоалкогольных напитков, блюд из меню шведских столов (тарелки устанавливаются на слой льда), а также для хранения свежей рыбы в магазинах и супермаркетах.


ЧЕШУЙЧАТЫЙ ЛЕД

Данная разновидность льда является самой холодной и имеет температуру –6 °С … –12 °С. Также он является и самым сухим из всех видов, потому что вода в процентном соотношении в его составе составляет всего 2%. Пластины выпускаются неправильной формы и обычно имеют толщину 1–2 мм.



(!) Применение:

Чешуйчатый лед нашел свое применение на производстве в рыбных, мясных цехах, в пекарнях. Его используют в витринах со свежими морепродуктами или во время перевозки быстропортящихся продуктов. Он медленно тает и принимает любую форму, сохраняя свежесть груза.






ВНИМАНИЕ!!! Информация о товарах, размещенная на сайте, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители ВПРАВЕ вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров БЕЗ предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.