Екатеринбург
Время работы
Пн-Пт: 10.00-19.00
Сб: 10.00-18.00
Вс: выходной
+7 (343) 226-94-43 8 800 707 34 44
info@whitegoods.ru
8 800 707-34-44
Войти
Избранное
0
Корзина
0

Как работает погружной блендер

Чтобы общепит мог успешно функционировать, необходимо закупить большое количество оборудования. Каждый кухонный агрегат отвечает за определенные действия и существенно облегчает процесс приготовления пищи.

Профессиональный погружной блендер подходит для кафе, ресторанов, фастфуд-заведений. Но прежде чем приобретать устройство, стоит разобраться, для чего нужен погружной блендер на кухне, можно ли обойтись без этого агрегата, какие функции он выполняет.

Что такое погружной блендер

Еще совсем недавно подобную покупку считали ненужной тратой. Сейчас погружной блендер играет важную роль для общепита: значительно ускоряет и облегчает процесс приготовления блюд.

В первую очередь стоит рассмотреть, из чего состоит погружной блендер:
- Удобная ручка с панелью управления. Панель обычно состоит из 2–3 кнопок, позволяющих запустить и настроить процесс работы. Ручка может быть выполнена из пластика или металла. Лучше выбирать второй вариант, он более долговечный и удобный.
- Второй элемент погружного блендера – это насадка. В комплекте обычно прилагается несколько насадок, их можно менять в зависимости от типа выполняемой работы.

Принцип работы погружного блендера заключается в погружении устройства в чашу с продуктами. Затем пользователю нужно включить изделие и использовать его до достижения нужного вида смеси. Мощное устройство быстро взбивает и измельчает, доводя массу до однородной консистенции.

Благодаря большому количеству насадок, изделие считается многофункциональным. Назначение погружного блендера заключается во взбивании, смешивании и вспенивании массы, поэтому изделие легко заменяет мясорубку, кофемолку и миксер.

Следует учитывать, что погружной блендер больше подойдет для ресторана небольшого типа. Промышленные производства и заведения с высокой проходимостью требуют наличия оборудования с более профессиональными показателями производительности.

Зачем нужен погружной блендер

Работа погружного блендера зависит от типа установленной насадки. Самые простые модели устройств оснащены насадкой «ножка», оборудованной ножами. С ее помощью блендер может выполнять ряд базовых функций:
- шинковать мясо;
- дробить лед;
- измельчать другие продукты до нужной консистенции.

Все чаще производители оснащают современные погружные блендеры тремя базовыми насадками. Благодаря этому возможности устройства существенно расширяются:
- с помощью венчика можно взбивать жидкости и замешивать жидкое тесто;
- насадка для мелкого дробления хорошо справляется с измельчением орехов и кофейных зерен.

Погружной блендер предназначен для облегчения процесса приготовления блюд, поэтому агрегат легко приспособить под разные виды задач.
Особое преимущество изделия заключается в его эргономичности, компактности и легкости использования. Устройство не занимает много места, его можно возить с собой на различные выездные мероприятия (например, мастер-классы).

Как правильно использовать погружной блендер

Прежде чем приступать к использованию устройства, необходимо разобраться, как правильно работать с погружным блендером.
Следует учитывать, что возможности изделия не безграничны. Перед измельчением продуктов необходимо убирать особо твердые элементы, например косточки. У современных блендеров имеется минимум 2–3 скорости. Чтобы подобрать подходящий вариант, стоит начинать с минимального вращения, постепенно увеличивая показатель.
Блендер погружного типа работает от сети. Устройство имеет небольшой вес, его удобно держать в руке. Пользоваться агрегатом сможет даже новичок, который ранее не был знаком с подобными устройствами. Рекомендуется использовать для взбивания посуду с высокими стенками. Это позволит избежать сильных брызг.
Виды насадок и их функционал
Все виды погружных блендеров отличаются по типу используемых насадок. Одни больше подходят для взбивания жидкостей, другие отлично справляются с овощами и фруктами.
Погружной блендер с базовой насадкой не рекомендуется использоваться для приготовления картофельного пюре. Из-за большой мощности взбивания крахмал выбивается из картофеля и получается клейкая и неприятная консистенция. По вкусу такое пюре также напоминает клей.
Чтобы не испортить будущее блюдо, необходимо внимательно изучить инструкцию к каждой насадке.

Погружная насадка

Это базовый инструмент, который имеется даже у самых бюджетных погружных блендеров. Описание к насадке позволяет понять, для чего нужен погружной блендер на кухне. «Ножка» отлично справляется с приготовлением крем-супов, соусов, коктейлей, пюре из овощей или фруктов.
Погружную насадку изготавливают из хромированной стали, поэтому она достаточно вынослива и имеет длительный срок эксплуатации. Один из главных плюсов погружной металлической насадки – это возможность использовать ее при работе с горячими продуктами.

Насадка в виде венчика

С помощью венчика можно создавать воздушные крема, взбивать сливки, молоко, яйца или тесто. Некоторые профессионалы легко приспосабливают венчик для приготовления коктейлей. Инструмент можно применять к любой жидкой продукции, которую необходимо взбить или смешать до определенной консистенции.
Погружной миксер с венчиком подходит для небольших кафе, пекарен и ресторанов. В более масштабных производствах обычно приобретают полноценный миксер с хорошей вместительностью.
У некоторых производителей в комплекте к блендеру идет насадка в виде миксера.

Стакан для измельчения продуктов

Стаканы для миксера изготавливают из пластика, крайне редко можно встретить стеклянные изделия (это небезопасно и недолговечно). Объем стакана в среднем составляет от 0,5 до 0,7 л. На крышке закреплена ручка, с помощью которой можно снимать крышку или удерживать устройство в процессе работы.
Чаша обычно требуется для более грубой обработки продуктов:
измельчение овощей для зажарки;
нарезка рыбы или мяса;
подготовка ингредиентов для салата.
Некоторые производители выпускают чаши объемом от 2 л. Такие изделия подходят для обработки больших объемов продукции.

Насадка для приготовления картофельного пюре

Стандартная металлическая насадка «нога» не подходит для приготовления картофельного пюре, масса получается слишком клейкообразной.
Специальная насадка для картофельного пюре состоит из пластикового ножа и специальной конструкции, напоминающей толкушку. Так как картофельное пюре является достаточно популярным блюдом, покупатели нередко выбирают именно те модели блендеров, у которых в комплекте имеется такая насадка.
Специалисты рекомендуют любые продукты, содержащие в составе крахмал, обрабатывать только с помощью такой пластиковой насадки.

Дополнительные насадки

Эти насадки не часто встречаются в комплектации, но они тоже считаются полезными.
В число таких инструментов входят:
- Насадка для нарезки продуктов кубиками. Ее можно использовать для приготовления овощного или фруктового салата. Также с помощью такой насадки можно быстро измельчить овощи для будущей зажарки.
- Нож для льда. Лед обычно добавляют в коктейли. Специальная насадка с зазубринами позволяет в считанные минуты измельчить лед до состояния крупной крошки.
- Вакуумная система. Это достаточно редкий экземпляр. Во время измельчения продукции из емкости выкачивается воздух. Процесс позволяет увеличить срок хранения готовой смеси.

Выбор комплектации блендера полностью зависит от требований и предпочтений покупателя.

Преимущества и недостатки

Разобравшись, что такое блендер погружного типа, стоит также ознакомиться с его плюсами и минусами.

Основные преимущества:
- Высокая функциональность. С помощью погружного блендера можно выполнять различные задачи, серьезно облегчающие процесс приготовления любого блюда.
- Размеры изделия. Блендер достаточно компактен и не занимает много места на кухне, в отличие от других агрегатов со схожим принципом действия.
- Не требуется покупать специальную посуду. Погружной блендер можно использовать в любой посуде, но желательно выбирать изделия с высокими стенками.
- Простота в использовании. С блендером может разобраться даже тот, кто раньше никогда не пользовался подобной бытовой техникой.
- Возможность регулировки положения. Погружной блендер позволяет менять угол наклона в нужную сторону.

Также стоит ознакомиться с минусами этих агрегатов:
- Погружной блендер нужно держать в руке. Если придется взбивать сливки или другой продукт, требующий длительного воздействия, то рука может серьезно устать.
- Придется постараться, чтобы получить однородную массу. При использовании погружного блендера требуется внимательно следить за процессом, чтобы не пропустить комочки в готовой смеси.
- Не справляется с очень твердыми продуктами.

Несмотря на недостатки, погружной блендер пользуется спросом.

Что можно приготовить с помощью погружного блендера

С помощью погружного блендера можно приготовить множество блюд. Например, вкуснейший крем-суп или свежий молочный коктейль.
В обоих случаях готовые ингредиенты необходимо взбить до однородной консистенции с помощью подходящей насадки.
Погружной блендер делает процесс готовки более быстрым и легким. Главное – разобраться, какая мощность погружного блендера нужна в имеющихся условиях, и какое количество насадок нужно будет задействовать в работе. Тогда выбор подходящего устройства не затянется на долгий срок.

ВНИМАНИЕ!!! Информация о товарах, размещенная на сайте, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители ВПРАВЕ вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров БЕЗ предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.