Ресторан "Кафе Пушкин", был открыт 4 июня 1999 года ресторатором Андреем Деллос. Открытие было приурочено к 200-летию А.С. Пушкина.

Интерьер ресторана погружает посетителей в атмосферу русского аристократизма XIX века. Он выполнен в стиле русского классицизма, дополненный элементами барокко и модерна.

Интерьер ресторана погружает посетителей в атмосферу русского аристократизма XIX века.jpg

На протяжении 25 лет ресторан предлагает гостям уникальное меню, которое разрабатывалось на основе редких гастрономических книг XVIII века и эксклюзивных рецептов русской дворянской кухни, восстановленных Андрем Деллос совместно с шеф-поваром Андреем Маховым.

Андрей Махов руководит кухней "Кафе Пушкин" с момента открытия ресторана.

В меню "Кафе Пушкин" представлены исторические рецепты: блинчики с гречихой и уткой, щи с квашеной капустой, мозговые косточки, бефстроганов.

Также традиционные русские блюда, такие как борщ, пироги, разнообразные рыбные и мясные блюда.

«Кафе Пушкин» исполнилось 25 лет.jpg

Нашли в меню место и фермерские продукты: солёные грузди, квашеная капуста, козий сыр, копчёная стерлядь, карельская форель

«Кафе Пушкин»-заслужено стало достопримечательностью Москвы, которую туристические агентства рекомендуют посетить наравне с Красной площадью и Большим театром.